Перейти к контенту Перейти на боковую панель Перейти в колонтитул

Зависть всегда считалась негативным чувством. Часто её разделяют на “белую” и “чёрную”, подразумевая что «белая» не наносит никакого вреда. Но такое разделение неверно, в итоге любая из них наносит вред тому человеку, которому завидуют.

Белая” зависть в некоторых случаях может являться стимулом к саморазвитию для того, кто завидует, но чаще это приводит к саморазрушению.

Человек начинает завидовать, когда он просто сравнивает то, что есть у него, с тем, что есть у других людей. 

Если вещи другого человека не представляют для завистника какую-либо ценность, они не становятся объектами его внимания. Есть люди, которые совершенно не ценят то, что есть у них, зато с вожделением смотрят на соседский хлам.

Можно очень хотеть тех благ, которые есть у другого человека. А можно стремиться из заработать. И это совсем разные вещи. Однако не всё можно заполучить. Это могут быть такие качества, которые человеку не даны от природы. Например, абсолютный слух или непревзойденный голос.

Зависть может толкнуть на преступление.

Зависть может не ограничиваться только желанием обладать определенными благами. Нередко она заставляет завистника совершать какие-нибудь гнусные действия или идти на преступление. И если человек чему-то позавидовал, скорее всего, он уже готов к действию.

Клевета и оскорбления – не самое страшное, до чего может опуститься завистник. Поэтому правильно поступают люди, которые не выставляют свое имущество или завидные качества на всеобщее обозрение, и ставят энергетическую защиту. Ведь даже среди самых близких людей могут найтись недоброжелатели. 

Главное для каждого из нас – суметь противостоять зависти. Ведь это чувство может не только испортить теплые, дружеские или любовные отношения, но и нанести огромный вред тому, кто стал объектом зависти. 

Можно сказать, что зависть является разновидностью порчи и её необходимо снимать так же как и специально наведённую порчу, а также ставить защиту, иначе последствия могут быть необратимыми.